×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :44316
加为好友 发悄悄话 投票数 :12

味牵“兰亭餐厅”……鸡骨酱

“兰亭餐厅

小店还真小,整个店堂里只放了6张小方桌,有点螺丝壳里做道场的感觉。翻看菜单,大多是些家常菜,热菜大多在二三十元左右。

“油爆虾”36元
一盘金红油亮的油爆虾洒上绿绿的葱花上桌了,生蹦活跳的河虾经高温爆炒,再辅以汤汁后,红亮的脆壳裹着嫩肉,把一股美味完全锁在了里面。量蛮足的,虾新鲜、饱满。甜津津的,很好味。

“咖喱蹄筋煲”30元
咖喱放的不多,不辣,蹄筋软糯入味,土豆不够酥软。汤汁收的不干,味道稍稍偏淡。

“鸡骨酱”22元
翘首以盼的菜菜来了,浓重酱色的“鸡骨酱”呈现晶莹的琥珀色。看起来光泽油亮,可这种光泽并不是浇了一大勺油,而是舍弃平时所用的白沙糖,改用冰糖来做调味、构色。本帮菜里的红烧菜,做的好坏就是看如何掌握好糖、酱油的比例了。

这道菜,咸甜适中,完全融入浓稠酱汁的鸡骨酱——鸡软骨、鸡腿关节的软骨、鸡腿肉,嫩、脆、糯。浸着盘底的酱汁,用这种肉露来拌饭吃,不用别的菜就能吃下一大碗饭。而值得一提的是,放在鸡骨酱里吸收了肉酱精华的烤葱,脆、香,吃光光,把整道菜吃个底朝天。瓦咔咔!

“兰亭炒饭”14元
满满一大盆饭,堆着虾仁、豌豆、鸡蛋、香菇丁、火腿肉、鸡肉,光是这些配料就够丰富了,再吃一口炒饭,米粒稍有硬度,配菜和着米饭大口大口的嚼起来。虾仁的个头蛮大的,吃口有弹性。

买单:112元,人均56元,包括1大瓶雪碧10元,结果黑心的两个人吃得撑牢。临走,看到每一桌都点了“鸡骨酱”,看来大家都喜欢!值得推荐,下次路过,我还要吃。嘿嘿

上一篇:承德的风味小吃

下一篇:BIGECHO自助餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动