×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
zonge 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:友联菜馆
新星食神一级 点击数 :40633 所在地区:广州市 荔湾 上下九商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :9 看看附近其他推荐餐厅

宵夜食“清平鸡”

宵夜食“清平鸡”

友联饭店的“清平鸡”早在十年前,就已被称为“食在广州”第一鸡,可惜后来生了不少变数,导致该饭店差点就要关门,去年,该店的几个大厨联合起来,把”友联“盘下,总算让各饕餮又有口福享”清平鸡“啦。
新地址在杉木栏路的”友联“,店面不是很大,可感觉里面还是别有洞天,店家把里面的房间全部打通,又把隔壁的一栋楼盘下,看起来还是宽畅一点,当然了,最推荐的还是这里的招牌出品:清平鸡了。每例牌卖18元、半只卖28元、一只卖50元,食客可各取所需,据说这里用的是清远鸡的鸡种,有点接近于自然放养的,其肉质也比较滑韧,那天和我一起吃饭的一个老友说这里的白切鸡是他食过的广州最好食的白切鸡,尽管每个人口味不同,但能有这样感叹的也证明这清平鸡非同一般。
我试过的评价认为:他除了皮爽肉滑外,最主要是入口不觉得肥腻,而且鸡味十足,加上这里秘制的姜葱蘸料,更是一流。鸡肴卖的不贵,其它的招牌菜也卖的很便宜,13、16元的价钱占据了大部分,十分超值。如秘制猪手8元一只、猪肉丸子10元一盘、老火例汤10元一煲……,小炒也是镬气十足,价钱都在十几元左右。值得一试的是这里的鸡什菜,例如蒸鸡红、酒煮鸡杂、鸡杂炒菜心等,尤其是鸡杂炒菜心,菜心碧绿,新鲜爽脆,鸡杂也是满满的堆在上面,十分超值。去的六个人,店家跟我有点小熟,不仅免了茶位,还对菜式打八折,埋单一下才130多元,八道菜呀!

餐厅:友联菜馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:以吃清平鸡为特色的老字号粤菜。大排挡式, 环境可以说非常的一般。鸡很不错, 也不贵,20多就半只, 还是正宗的清平鸡, 其他菜比如蒸肉丸都非常好吃, 各类粤菜都很好, 性价比超高!喜欢吃鸡的朋友不能错过, 但喜欢环境舒服的,就不太合适了。原清平饭店以“友联菜馆”的名字从现江湖!饭店继续由原清平饭店“清平鸡”唯一传人及原清平饭店的大厨主理。经实践证明,主打的清平鸡果真是皮爽肉滑。
详细地址:荔湾区杉木栏路163号
订座电话:020-81876751
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:清平鸡,猪手,鸡杂炒菜心,生炒骨,生炒菜心,葱茜捞肚尖,鱼肠煎蛋,桂花扎,道窖肉丸,钵仔鸡红

上一篇:重庆小吃

下一篇:重庆小吃

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动