×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sunny 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:在水一方
金牌食神五级 点击数 :31713 所在地区:北京市 东城
加为好友 发悄悄话 投票数 :18 看看附近其他推荐餐厅

大学城--荔枝菌宴FB

6点接到为食神电话,问我去不去吃荔枝菌。^_^美食当前怎能拒绝。而且那天听食神介绍那个荔枝菌的美味,口水都流3尺了。
荔枝菌是食神亲自摘的,保证新鲜。我们约好到大学城的在水一方。(就在那个乡下泥局鸡的后面)活动由食神召集。hamgo。bobo。moon,阿may都去了,还有可爱的CC。这次终于见识到cc的厉害了,吃饭的时候是一刻也没有停过,而且“喜欢阿姨,不喜欢姐姐:P,还有帅哥”。

荔枝菌它只有短短的一个月时间。有丰富的蛋白质、氨基酸,具有美容功效。
烹制方法以清蒸最佳。我们用来清蒸滑鸡,还做了一锅汤。鲜甜无比!一共要了8个菜,埋单是每人36元,非常感谢食神去采摘的新鲜荔枝菌。


ps:
荔枝菌外形和我们所知道的鸡脚菇有点相似,不过体形比它要大。荔枝菌的菌柄比较粗大,颜色和鸡脚菇一样,不过它的菌裙是齿状的,这一点和鸡脚菇有所不同。
荔枝菌只有在荔枝成熟的季节才有,生长的自然环境要求比较高,正因为这个原因,荔枝菌一般都是时价的,最便宜的时候可以卖到二十几块钱一斤,而最贵的时候可以卖到两百块钱左右一斤(这是指荔枝菌产地的批发价格)在市面上括酒楼,食市就卖卖得更贵了。
荔枝菌的味道鲜甜可口,用来炒或者滚汤都是一流的。

餐厅:在水一方    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:东城区蒋宅口柳荫公园东门北
订座电话:010-64274482
菜式风味:东南亚菜
适合类型:朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

上一篇:大城小厨--文明路

下一篇:火凤凰

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动