×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
duck 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :36493
加为好友 发悄悄话 投票数 :13

雪蟹三吃

佳乐福超市减价买的雪蟹,折人民币约80圆,加几个蛋和两个番茄做出三道美味可口的菜,相当合理。虽然体型不大,但好在肉饱味鲜,值得!

一。花雕蟹壳蒸蛋 :现在不算雪蟹旺季,膏多是绿色的,没什么香味,但很鲜甜。雪蟹蒸熟后将所有的膏刮出放进壳里,加适量蛋液,半茶匙花雕酒,少许盐,入锅里蒸至凝固,撒上数滴红浙醋(港人吃蟹都喜爱用这种醋)增香即可(我忙着剔蟹腿肉,结果蒸老了些,但还是鲜美无比)。

二。嫩滑蟹炒蛋 :剔出蟹身的肉。两个蛋打散,加入蟹肉,少许盐/味精,葱花。两大匙橄榄油烧热,倒入蛋液快速翻炒至刚凝固即可。火侯控制很重要,嫩滑刚熟才好吃。

三。蟹腿番茄沙拉 :蟹腿拆肉。番茄一个掏空,填满蟹肉;另一个番茄切片,摆上少许蟹肉,佐以沙拉酱。吃其清甜原味。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动