×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
戴维斯 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:凌霄阁(中国大酒店)
金牌食神五级 点击数 :58808 所在地区:广州市 越秀
加为好友 发悄悄话 投票数 :55 看看附近其他推荐餐厅

傍大款与伪小资,凌霄阁晚宴


3月4日在中酒凌霄阁的一场试酒晚宴,今天适逢”大扫除“,把它从”货仓“中捡了出来,顺道发表了。

最近吃得比较FB, 被朋友笑语大款,小资。想起朋友说的一篇妙文,滋味不言而喻。



何谓白领,说法有N种,莫衷一是。有人甚至把从事十地下工作者也称为白领,气得好不容易成为白领的白领干瞪眼说不出话,而媒体和商家专拿白领开涮,高消费首先想到白领。

  从写字楼出来的就是白领吗?可有一群伪白领干得比驴都累,吃得比猪都差,起得比鸡都早,下班比小姐都晚,装得比孙子都好,挣得比民工都少,看着比谁都好,其实勉强解决温饱。他们不过是一群听起来很爽,看起来很美,却干着辛苦活儿,拿着血汗钱儿,受着脸面与金钱双重熬煎的穷人。有这样体会的肯定是一个愤怒白领,最后他还来一句“白领其实就是脂肪肝和早衰的代言人”。

  我想划分白领应该有几个条件:1、在写字楼干斯文工作的人(这样有别于在幽暗环境里从事特殊服务的某类高收入者);2、月收入在8000元以上(这才可以应付星巴克、哈根达斯的账单);3、不坐公共汽车(还没私家车的可以坐地铁、打的,作为一个白领,怎好意思跟下岗工人、老人、民工挤在一起呢?)4、有两晚在酒楼吃饭;每月至少一次郊游;每半年有一次省内游;每年一次境外游;5、有自己的物业(在供的也算);6、不能零存款;7、天天滴眼药水、每周一次美容、一年四季必须补水(因长年累月在空调环境下工作,每天都会失去一定水分);8、每周要找一个让自己出汗的地方;9、一定会有亚健康。

  有人把白领评职称似的分成高、中、低三个级别。到达8000元的划分线的应该是高级白领,中级的是5000元,低级的是3000元。就是说如果你不是中级以上的白领,你是不会舍得随便地去星巴克和哈根达斯的,只有很隆重的纪念日子。而低级白领和伪白领买件衣服都要想半天,真是空负了白领的美誉哟!能熬到金领,才算熬出了头,10000元以上的月收入,走起路来都是昂首挺胸、顾盼生辉的。

  不过,有多少人这么幸运呢?庞大的白领队伍的基座由大量的普通文员撑着,地产商、钻石商和汽车商不断地向他们抛出媚眼,白抛了,他们只能心动,动得多也就麻木了。唉!这也叫白领。
餐厅:凌霄阁(中国大酒店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:一向给人富丽奢华感受的凌宵阁,以出品法国菜为主的西餐厅,在中国大酒店的最高层,环境清静而富有格调。这里的菜肴历来以高贵别致而享负盛名,绝对能够满足各位老饕的胃口。创新精致的美食加上殷勤体贴的服务,环境舒适、布置典雅,让你享受大师级地道巧手菜的好地方。
详细地址:越秀区流花路100号中国大酒店30楼
订座电话:
菜式风味:西餐
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:暖挪威三文鱼配西班牙花汁 酱鸭云吞配烩牛尾汁 香煎鹅肝 什锦芝士盘

上一篇:自己冲去 留芳园

下一篇:明月馆

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动