×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Olive 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :17316
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

our happy family day


Family day就是一定要跟家人在一起的日子。俺爸在该问题上极其不民主,认为家长有约都不能请假,除非有特别正当的理由,当然条件就是我们约他们,他们也会尽量配合,比如需要他们去开家长会,比如需要逛街的时候他们去买单。
所以当俺们家有三个人同意做一件事时,剩下那个别说否决权,连发言权都没有。

俺们家的Family day大多就是爸跟爸的朋友要带妻小一块聚聚或者我们要回家看爸爸妈妈的爸爸妈妈的日子,又或者漫无目的的一起吃吃饭。这个都是看爸高兴,召集者都是他。
回家当天,爸妈说预约我们俩明天的时间,不许我们姐弟约任何人,必须全家出动。

第一件事,就是陪大姐我去做牙,我的破牙,每年都要看一次,医生每次都说少吃肉多吃菜,我没听,所以每年还是要来听一次同样的话。
从早上吃完早餐弄到中午吃饭的时间终于弄完,我跟爸说,弄牙比失恋的伤害还大。爸说,你要是听话,就不用每年都失恋了。
郁闷。说得也是。

弄完,极度饥饿,爸带我们到附近一个地方吃羊肉。医生说我两个小时不能吃东西。

于是,我就看他们三口吃的那叫一个香,我也有的吃,就是筷子蘸菜汁,和木瓜排骨汤。
我就很大声的说你们别都吃完了,留点给我,我一说完这句话,他们都不怎么吃了。
我觉得特别不好意思,说你们吃吧,我开玩笑的。
但是说出去的话泼出去的水。他们剩下了好多给我。家人有时候还是很客气的。
吃完,爸说我该弄头发了,因为过年了,也因为我的发型上次回来是直的,这次也是直的。我说修修就好了。后来在俩老人(也就是我爸我妈)的怂恿之下,我选择了烫发,效果还不错呢,我又臭美了好久,忘了四点多了我还中午饭都没吃,只是记得拍我的新发型照片到处发给别人。
发完才吃他们特意给我剩下的东西,羊肉很好吃,乳鸽也很好吃。羊肉很嫩,是只好羊的肉。乳鸽用蜜汁做的,做法我不知道怎么做,但是真的特别味道好呢。

晚饭,妈又懒得做饭,威逼利诱我们去附近的饭馆吃,说那边的羊肉火锅很正点,反正是她付钱,去哪都可以。
妈说了半天这家羊肉不错,是雍羊,用草养的,什么不见阳光的,说了半天这样如何如何好,可她的话没有任何参考价值,因为稍微多问一个问题她也说不清楚羊和羊之间的差别。这个懒女人费那么多口水无非就是掩饰自己不想做饭的事实。

吃完,我们俩解放,我和弟便各自约人去,爸妈也各自活动去,凌晨12点多大家都才回家。
真是愉快呢。
我又开始跟爸妈大喊,我不要回广州,我要辞职,你们养我吧。
很多人回家后的感觉都是想辞职回家度假吧。

虽然写出来觉得无趣,但趁我还记得,要认真记录下这些点滴,很怕这些简单又幸福的日子自己很容易忽略掉。
地点: 海口市南沙路8号
店名:山泉酒家
价格:未知,是老板过来签单的,爸妈说他是住在我们家马路对面的人。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动