×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
yujing 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:御景海鲜酒家
金牌食神一级 点击数 :32947 所在地区:广州市 白云 白云其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

猪杂,又见猪杂!——白云区御景酒家

今天外出工作遇到滂沱大雨,就在白云区嘉禾街吃了工作餐。

据同事说嘉禾街有广州市最大的生屠宰场,所以猪杂很新鲜。

我们一共两桌人,招待方却热情地准备了四桌份量的猪杂。

大大碟的猪心、猪生肠、猪粉肠、猪肚尖、还有猪腰拼猪肝,每碟都有一斤多两斤,看得我们眼都直了,心中暗呼:“哇——胆固醇啊”!而且我昨晚才在番禺汇景吃了猪杂!

招待方精挑细选,每份内脏只挑出最好的部分,不知道多少只猪才凑成一碟份量。

既然都准备好了,那就开涮吧!

酸菜汤底打火锅。各种猪杂生上。猪杂品质果然一流,感觉和汇景的铁盘啫的做法完全不同,酸菜不酸,很自然地带出了猪杂的本味。

熟菜有一碟蒜子焖钳鱼、一碟很好吃的紫苏炒豆角,还有一碟普普通通的炒通心菜。猪手煲白菜汤和一煲猪杂粥迟迟才上。

钳鱼香滑,在等酸菜水开的时候被一抢而光。紫苏炒豆角第一次吃,紫苏叶子很嫩,清香,很让我有拔掉家里的茉莉、扩大紫苏地盘的冲动。打完猪杂火锅,本来挺好吃的猪杂粥、猪手煲白菜汤也就没有太多的惊喜了。

饮料是甜豆浆和玉米汁。

简简单单,很饱很饱!

下大雨,等齐人就等了半个钟,所以施施然地拍了菜;一开锅就不好拍了,所以只能给大家看生料的照片。

因为是被招待的,所以不知道价钱。
餐厅:御景海鲜酒家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:白云区广花路嘉禾路段38号(望岗村口)
订座电话:020-86093637
菜式风味:粤菜
适合类型:情侣约会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:30-50
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动