×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Olive 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :9237
加为好友 发悄悄话 投票数 :10

下午四点半的机场


下午四点半,别人都还没下班,我已经在归家的路。
就算搭错了车,我还是一路哼着小曲。
妖婆们总是把家当成换氧的地方,每过一段时间都要回家一趟,不然总觉得人生没乐趣。我也如此。

早早就到了机场,没事到处乱晃,下午四点半,肚子狂饿,午饭已经吃了,为什么还这么饿?疯掉。
什么时候饿不好,偏在机场饿,机场的东西多贵呀。没办法,肚子不受大脑控制。
进了某间小卖店,买了包鸡翅,常买的牌子,超市卖3块多,这边要7块多。
算,反正是肉,反正是在机场,反正我是饿。
于是穿着漂亮的我(每次回家都要打扮漂亮,不然会被妈妈念叨,还以为我在这边过什么苦日子),站在过道口的垃圾桶边以极快的速度啃鸡翅。
来往路人很多,投以异样的眼光。
我脸皮厚厚地没有理会,我坚持肚子比面子重要。
吃完,擦手擦嘴继续往前走。

没走一段,肚子又开始饿,我想要找吃的,记得机场有麦当劳还是肯德基的。可是问了个遍,人家都说没有。
难道我记错了,难道是首都机场有?还是哪里的机场?我肯定我在机场吃过的。
于是转换搜索其他的小饭馆。
在候机处,思量半天,在“票子”和“肚子”之间,我又再次选择肚子,一个箭步冲进了逸臣咖啡,一看到标价,我就后悔得肠子都青了,突然想起半年前在首都机场喝的那瓶40多块钱的500ml的橙汁的心痛。后悔怎么不长记性,怎么忘了机场的食品是奢侈品。
但是既然有胆进来,俺也是带了钞票的,也是黄河好汉什么一条心的,俺要吃。
面是40多元一大盆,不喜欢吃面,吃完回去就没肚子吃夜宵了,放弃。
咖啡也是40多,50多一杯,咖啡帮助消化的,越喝越饿,放弃。
吃冰淇淋吧,香蕉船吧。
香蕉船只有在小学的时候吃过,记得味道还不错。价钱也是40多。
终于来了。
味道一般,造型oK.,分量还不少,但是我没吃完,怕饿着吃太多凉的会吃坏肚子。

此刻,吃不是重点。
我偷描身边的辣妹帅哥留口水,想他们是做什么的,他们要去哪里,他们会有什么样的故事。
当然我也很认真地看着DVD播放的余世雄的管理培训录影,天哪,老余什么时候的录影呀,这么年轻,中央台前段时间播的培训课程,他明明是老人家啊。
那么久远的录影,那么久远的管理之道还有价值吗?
高兴的是录影当中倒是闪过像是潘石屹等诸多有钱人的笑脸,但愿某天看着老余培训录像的我也成了有钱人。
开始白日梦,清醒的梦里,我有钱,我有男人,有孩子……
没看完录像,梦也没做完就到登机时间,回家,欣喜若狂,吃完这么不值的一餐,觉得自己奢侈,不过很满足,像是有钱人。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动