×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Olive 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :25153
加为好友 发悄悄话 投票数 :8

很“海”很“鲜”的曲口海鲜


曲口海鲜是胖同桌一直跟我说的地方,只要招待外省的客人都会去的地方,也有很多人周末驾车过海来吃顿的地方,那些驾车的人当然都是有钱有闲的人。这些足以证明这里够好。
如果还不足够,去菜市场看看曲口血蛿和非曲口血蛿的差别,就知道曲口海鲜多好了。曲口血蛿一般都是20多一斤,非曲口血蛿都是不到10块钱一斤。
我们去的这一家只是曲口的某一家。
那天,心情不记得如何。
和瓜姐和帅她们去了咖啡时间后,我俩找借口私自去腐败。
胖同桌说去曲口吧。我以为不远,就同意去了。
结果还挺远的,但是迎着夕阳一路过去,旁边是宁静的小山庄,上面的湛蓝的天空,干净的马路,连风都和谐,我不停拍照,还不停炫耀自己的拍照技术。
恨不得半路叫胖同桌停车下来走走。但是肚子不同意。
于是上大路,转小路,终于到了一个极具海南私家特色的地方,海南大多数人家的房子都建成这个样子。所以环境就如图片看到的那样,那就是社会主义的海南特色。
我自由到处拍照,没人理我,或许海鲜都长一个样吧,不象在广州去一些饭馆拍照还要偷偷摸摸的。
菜单如下:
1、螃蟹
差不多一斤吗,不记得了,味道倒是没特别到哪里去,就是膏特别多,但是当胖同桌告诉我这螃蟹90多块钱时,我恨不得从肚子里面翻出来还原然后退货,如果是买猪肉,差不多能买十多斤,够我吃半个月了。
心痛。
2、煎生蚝
超级漂亮的蚝,金黄金黄的,还老肥,外焦里嫩。味道好呢,一斤的生蚝煎起来好像没多少,后来好像又要了一斤。
3、鱼
胖同桌说了鱼名,我没记住,哈哈,帅哥的名字我都是勉强记住的,更别说这些老久不见的鱼了。口感不错,但是稍微腥一些吧,但不能否认海鱼就是鲜甜些哪。
4、血蛿
我的最爱,好吃的不得了,但是很难掰开,基本上是胖同桌掰给我吃的,差不多一斤的血蛿都是我吃的。
5、炒河粉
最值得推荐的就是炒河粉,看胖同桌这个名字也知道他会吃了,他也极力推荐的。
真的超级好吃的,里面有鲜虾,有鸡珍之类的,一口下去,瓦赛,多种甜蜜在嘴里。
结帐将近200块钱,虽然两个人吃稍微贵了点,但是罪魁祸首就是那只螃蟹,如果少了那只螃蟹应该省了很多钱,又后悔了一次。
吃完往回赶,因为跟家人有约。
在回来的路上,胖同桌爆料,某人曾有一夜情,一个别人永远想不到会有一夜情的人。我听到大笑,像是我想好的剧情发生了一样,又像是人生总有意外发生才有意思。也可能八卦的我听到八卦的消息总是没有顾及当事人的心情就会狂喜,就像我看到别人踩香蕉皮摔倒,我都是忍不住大笑,虽然我知道别人可能翻白眼,可能讨厌,但是还是忍不住。
于是我俩开始讨论一夜情的问题。
我的答案就是看对方介不介意,如果会秋后算帐,如果没有办法忘记,如果造成伤害,那么感情就了结算了。
如果觉得一夜情背叛的物体不是人本身,而是肉体而已的话,那么大家忘了这件事,继续好好过下去。
胖同桌的答案是什么呢?
我不记得了。
别人的答案是什么呢?
我也不知道。
――如果你的伴侣有一夜情,你会怎么办?
――这个问题对我来说是很愚蠢的问题,很无聊,很没建设性的问题。
……
我们常做没建设性的聊天。还没聊完,就已经到了万绿园,里面的灯花花绿绿,灯虽然很破,可是提着胖同桌送的贵州的牛肉干跟爸爸的死党们,累计四家人一起逛灯展也是挺有意思的事情,因为很多八卦可以听,比如说哪家小孩又结婚了,哪家小孩又闯祸了,哪家人突然发了又突然穷了的。
逛了半个小时,众大人率领我们众小孩到香江德福吃夜宵。
我在曲口吃得太撑,什么都没吃。
香江德福已经没有以往的气派了,跟大排挡差不多。东西不值得推荐。
满足的一天。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动