×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
duck 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :18358
加为好友 发悄悄话 投票数 :4

看世界杯的下酒菜

熏鸡腿 -

材料 :鸡腿五支抹遍花椒盐(两大匙粗盐加一大匙花椒炒至香味溢出)腌两小时。

熏料 :茶叶/糖/面粉/米饭各一大匙,姜片/蒜适量,八角一颗,陈皮少许。

做法 :(1)半锅水加姜片/葱段/料酒烧开,放进鸡腿煮4-5分钟,熄火焖20分钟。(2)熏料拌均摆锡伯纸中,置入锅底,摆上竹架。放上鸡腿。上盖后将锅移至炉上以旺火烧至冒烟,转小火熏至鸡腿呈棕色,取出抹上少许熟油,稍凉后即可食用。佐以冰啤酒更是一绝!

油爆香辣吊片 -

材料 :吊片(嗮半干的鱿鱼)刻花切片[入滚水烫十秒后捞起炮冰水,抹干水份备用],葱花/蒜蓉各一大匙。

调味料 :川味红油一大匙,盐/胡椒粉/味精/料酒各少许。

做法 :油一大匙烧热,放进蒜蓉/葱花爆香,加吊片和所有调味料以旺火快速拌炒均匀即可。这道菜鲜香辛辣,略带嚼劲,越嚼越香,是很理想的按酒菜式。

上一篇:虎皮凤爪

下一篇:带老爸吃西餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动