×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
白天正在死去 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:金延安窑洞文化餐厅
金牌食神二级 点击数 :27740 所在地区:北京市 丰台 其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

朴实的陕北风味餐厅『金延安』

我心中的延安一直都是很遥远的,那个宝塔形建筑现在看来无非是2个多小时的飞行时间而已。但对于我来说总是觉得延安很是遥不可及,因为我的生活从来没有和延安这两个字有过交集。直到有一天我在北京看到了他并且还体验了一下,这让我对延安有了认识还产生了好感。

这都是原自一家很朴实的餐厅,一家号称专门提供延安菜的餐厅“金延安”

说真的我真是很久没有去过这么朴实的餐厅了,这两年基本上全是去那些华而不实的时尚情调餐厅,当然那些餐厅并不是不好吃,但是有一半的银子都花费在了享受更好的环境和新奇的体验上去了。很大一部分餐厅吃完马上就忘了自己刚才吃的是什么,记住的只是餐厅的色调怎么好看舒服、餐具怎么新奇高档,味道反倒成了配角。去金延安吃饭好像真的有点找回以前正经吃饭的感觉,好像回到了好几年前那种只去那种物美价廉的小餐厅,对情调餐厅毫不感兴趣那时候的我。(那时候好像也没有这样的餐厅那:)。

金延安店面很小,桌椅摆设都很简单,很像以前上学时候学校边上的很多小饭馆,成本的降低就意味着价格有优惠的空间,看看菜单基本都是20元左右的菜。10多元的菜也很多,这在现在看来应该算得上是很平民的价格了。老板是位50岁左右的汉子,待客热情给人很忠厚的感觉,会亲自为客人填茶水,询问吃得是否满意。推荐有特色的延安风味菜。

那个甘泉豆腐干就是老板特别推荐的,据说原料是有延安甘泉县运来的。这绿色的豆腐干我还真的是第一次吃到,口感很有韧劲但又不失滑嫩,很是好吃。还有那个小炒肉手擀粉,吃起来有点像山西的炒莜麦面,但是要好吃很多,不油不腻的十分入味。老板说这手擀粉也都是从延安运过来的。

老板的女儿很漂亮,也在店里帮忙,我在吃饭的时候看到最多的就是爷俩儿向客人们介绍那道菜是延安特产的,那道菜怎么怎么与众不同。很久没有看到这样朴实的店铺,这么温和待客的小餐厅了。对了在这里还可以喝到现磨天然绿色豆浆。


甘泉豆腐干 14元
延安小酥肉 18元
小炒肉手擀粉 18元
小白菜粘洋芋 10元
蒸羊全脑 15元
正宗陕西泡沫 大13元 小10元

地址:东四南大街报房胡同48-1号
电话:65261295
餐厅:金延安窑洞文化餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
POCO卡折扣:9折
详细地址:西四环郑常庄小屯路武警第三医院南300米(碧波园垂钓中心院内)
订座电话: 010-68697898
菜式风味:西北菜
适合类型:朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动