×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
晴天—蓝天 发表日期 :2007-06-25
新进食神 点击数 :37995
加为好友 发悄悄话 投票数 :5

鼓浪屿的午餐

鼓浪屿,久违了。

中午的简单午餐,味道好,价钱嘛-学生价:

地点:岛上福州大学工艺美术学院食堂

人物:五人,其中一人戴黑墨镜,颇似大哥级人物
午餐:

图一 大瓶可口可乐一瓶,冰的,非常冰,这点相当重要,呵呵。用五个一次性杯子瓜分,美得冒泡。

图二 小炒部的保留菜式之无敌红烧鱼,鲫鱼先用油炸过,淋上西红柿糖醋汁,咸中有酸,酸中带甜。夹上一块,热气中沾点盘底的汁,好吃。

图三 另一保留菜式之麻婆豆腐,味道一如从前。其实并不很麻辣(因为用的是桃花牌辣椒酱——某强人分析的),豆腐很嫩,入味很快被抢光,用剩下的汤汁捞饭是一个不错的注意,可以让你多下一碗米饭。

图四 N分钟过后的场景,图中有未拍特写的海蛎煎:这道菜做法变了,和世贸五楼的如出一辙,不喜欢,原来的做法成品并不是散散的,而是完整的一块:海蛎藏在蛋和淀粉下,只漏出冰山一角,扒开后才知道惊喜在后头,沾上厦门甜酱塞入口,此种味道看来是只能靠回忆了。另有在食堂窗口排队购得两份小炒肉,没尝,味道应该不错吧,记得另一糖醋肉更为经典。还有花蛤豆腐汤,很清淡。不得不说最后的炒空心菜,一个字:好老啊!

图五: 其实应该是第一张,是快吃午饭前的豆花。经常去鼓浪屿应该会知道,在环岛路淑庄花园到鼓浪屿别墅都可以碰到的。有时是一位阿嬷,有时就是阿嬷的老伴了,挑着担喊:抖灰,抖灰,呵呵。觉得豆花加白糖应该是最能吃出豆花的原汁原味的,非常浓的豆香。那天尝试咸豆花,加的料是肉末萝卜干,淋上酱汁,稍加搅拌,OK可以开动了。豆花软软的,肉末碎碎的,萝卜脆脆的,很快就被我消灭了。去鼓浪屿碰上了,记得尝尝呵。

呵呵,五个大人吃得很饱,总共四十四块五毛(一次性杯子算上),加上窗口打的肉,也就五十大元了。

后记:福州大学工艺美院应该不难找,沿环岛路走就可以看到美院的大门,在往前一百米就是学校食堂了。直接去食堂的小炒部点菜(有菜单),可以看到旁边师傅在热火朝天中,呵呵,点完直接先付钱,然后就等着吃喽。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动