×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Olive 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:麓湖风味村
金牌食神一级 点击数 :20181 所在地区:广州市 越秀 麓湖公园周边
加为好友 发悄悄话 投票数 :13 看看附近其他推荐餐厅

离别是为了相聚


曾经的我不知道离别为何物。
小时候――其实也就是两年前。
没有一个人觉得再见之后转身就会是永别;
没有一件事觉得结束之后就不会再发生;
没有一个地方觉得离开之后就回不去。
……
某天,我的上司说她要离职,我一顿愕然,有点措手不及。但是她走是必然的事实,我能接受,欣然接受,花了小半个月,我接受了这个事实。

突然跟这个女人的片片段段都浮现:
她曾经说过我工作不积极,态度不端正。
她曾经说过我跟同事沟通不好。
她曾经说过我太粗心。
我们一起熬夜做过标书。
我们一起一唱一和。
我们一起拍过桌子吵过。
我跟她哭过
……

怎么办?对于有人跳槽这件事情来说,是每个人都要面对的事情,天要下雨,娘要嫁人的事情。不能光是难过而已,还应该觉得高兴,因为那个人是去了更好的地方,有了更好的发展空间,有了更多的MONEY 赚。

临走,她组织了散伙饭,感谢大家,感谢所有一起吵过闹过一起奋斗过的人。

地点在麓湖风味村,风景如画的的地方,可惜风雨大作。水有点浑浊,山也朦朦胧胧的。
但是想想着如果天好,会看见夕阳,会闻到湖风的味道,会……
感慨那么多,只是为了说明环境很好而已。

这餐吃了很多,喝了也很多,席间有人清唱,有人读诗,像是“落寞文人”的聚会,但是大家都挺高兴。吃完这顿饭,就散伙了,也许还会有人走,也许有一天我也会走,但愿走的人都走好,回头想想都不觉的这段时间这段经历让人遗憾,让人觉得不堪回首。

我们吃了什么?
拼命回忆一下。
有鳝段,味道非常不错,是我觉得最好吃的。
有鸡,味道一般,但是盘子很特别。
有鱼,煎鲈鱼,有点腥。
有肉,叉烧之类的吧,分量很小,不由一会儿就吃完了。
有虾,我最喜欢的茶叶虾,味道一般,但是就是喜欢虾的我还是吃了很多。
……
总结发言:味道记不清了,菜上得越丰富越显得冷清落寞,因为当时气氛很热闹。

餐厅:麓湖风味村    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:麓湖路上的一家湖景餐厅,环境很好,有露天、大厅和包房任君选择,出品以粤式小炒为主,味道很地道,凉瓜炒蛋、猪颈肉、猪肚煲等几个菜都别有风味,师傅能够保证质量,价钱也不特别贵,服务好,性价比比较高,靠湖的位,风景不错,夕阳余辉皆尽收眼底,别有一番滋味。
详细地址:越秀区麓湖路11号(麓湖东侧)
订座电话:020-83583673
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:山水豆腐,红杉鱼煮番茄,清炒菜心,香辣田鸡

上一篇:忠义市场(4)

下一篇:流连兰色空间

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动