×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小迟 发表日期 :2007-06-25
高级食神二级 点击数 :23060
加为好友 发悄悄话 投票数 :9

贵州自由行八之苗寨盛宴

在千户苗寨,我们住在一个当地村民家里,房主做这个家庭旅馆已经有一定时间了,住宿条件比我们想象的好很多,家里有3个房间,每间可以住3人,都很干净。厕所在屋外,地板铺了瓷砖,灯是声控的!至于洗澡间,我们找了很久都没找到,谁知房东把甲板打开,原来还有一道楼梯可以下楼,感觉好象地下秘密场所似的,呵呵~

我们每人交了20元做晚餐费后就出去溜达拍照了,回来已经闻到饭香,我们只有5个人,他们却做了满满一桌的菜!

鸡是黑脚的走地鸡,生宰后放米粥里焖熟,吃起来跟白切鸡有点像,还多了锅鲜美的鸡粥
腊肉是用自家养的猪,自己腌制的,肥瘦参半,味道真不错
鱼也是自己家样的,不过养的方式很特别。鱼是养在自家的水稻田中,不喂饲料任其自由生长,杀后放在泡有辣椒的甜酒埕里腌,看上去有点像豆豉鲮鱼,咬下去却是满口酒香
还有一些其他的家常菜,吃起来却颇有广东口味,一问之下原来女主人在番禺做过几年厨师呢!

席间主人频频劝酒,可惜我们酒量浅薄,两杯下肚后就不胜酒力,饭后跟房主学起跳舞,笑声满屋。

房主其实还有一身份,就是这千户苗寨的艺术团团长,第二天有一班旅客到访请他们表演,于是我们也有幸能看到一场精彩的演出。苗族舞蹈简单朴实,但配上song song作响的银饰和摇曳飞扬的彩裙,却是一场听觉和视觉的盛宴!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动