×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :31457
加为好友 发悄悄话 投票数 :7

陕西南路寻食篇~“美心酒家+小乡村酒家”

“美心酒家”

老字号的粤菜馆了,如今的上海饭店餐馆林立,选择太多,以至这种老店的老菜式,已经乏人问津了。而他家一楼的点心和熟食外卖,生意一直很好。走过当然不能错过咯,熟食摊前人头攒动,大家排排队买熟食。

悬挂着各种烧味,诱人食欲。叉烧是他家的特色,整条的叉烧现切现卖。问及排在前面的阿婆哪种熟食好吃,她说自己是老主顾了,叉烧是美心最好吃的,常来买。我也不能错过,买了15元,打包带走。


“小乡村酒家”

实在想不出吃什么,事先也没做过功课,看到这家店面装修的蛮好,就进去尝尝吧。

每桌都有免费的一壶茶水,菜单,封面已经很旧了。说不出他家主要是什么菜系的,菜式很杂,川菜、湘菜、本帮菜、粤菜、海鲜都有。

自带冷菜“美心叉烧”
烤的时间刚刚好,油光光的叉烧表面不干,外皮酥软、内里精瘦,吃口咸甜适中。

“手剥笋”12元
偏老,味道很一般。

“大蜀水煮鱼”38元
红红的辣椒、红红的辣油下是白白的鱼肉,是用青鱼入锅。鱼肉只是薄薄的上了层浆,口感稍有些粗,但汤料的味道还可以。吃罢鱼肉,锅里还有莴笋,吸收了鱼肉的鲜、汤料的辣意,蔬菜也能吃出肉的味道来。

“乡村小炒皇”22元
萝卜、西芹、墨鱼切成条状,油里煸炒。蛮清爽的一道蔬菜。

“精致传统红烧肉”28元
长条的餐盘中,叠了一堆红烧肉,麻将块大小,晶莹剔透,上来就先让人饱了个眼福。每家店对红烧肉的追求不同,于是,有的因为酥烂而受欢迎,有的则因为肉保持了结实质感而受欢迎。他家的红烧肉属后者,油锅里炸过,肥肉已经去了大部分油腻,而瘦肉很有嚼劲,吃起来蛮费力的。酱汁收的较干,个人觉得偏甜一点点。

买单:100元,店家还在搞活动,满100送20券。不用等位,餐厅环境还可以。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动