×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :54433
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

德庆一日游,龙母诞庆典

五月初八,龙母诞。计埋呢次,去过德庆龙母庙3次了。第一次是98年,都不知道龙母诞是什么、就傻傻下跟屋企人去了龙母庙。最深印象就是德庆当地人很穷,在庙内或者河边码头,都很多阿伯啊婆伸手向你拿钱。8年后的今天,这种现象减少了,庙也翻新了几次,足可见香火鼎盛!一个庙,足可以养起一个镇的人民!

是日下雨,无减拜神的人的虔诚。湿漉漉的地方,铺胶纸、甚至啥也不用,直接跪在地上,为了就是那个求个心愿达成。

在附近的酒楼午饭。忘记了酒家的名字,仅记得白切鸡卖样非常一般,但是鸡味十足。龙母斋用料简单,胜在粗纤维,味道还好。南瓜藤比较嫩,怎样炒都好吃。腐竹鱼头煲,除了一点腥味都没有之外,腐竹是没经油炸的,入味而不肥腻。3个人吃个饱,埋单不过是80元。

回程还去了包公祠。最记得在码头旁叫卖的小贩,以及排队过渡的人群。妈妈买了很多茨实,说品质比广州买到的要好,还更便宜一点。

虽然去时下雨,返时也下雨,不过也无减一日游的欢乐。

人拜我拜,求个“顺”字!钱财身外物,求不得。身体健康已经是最大的恩赐。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动