×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
锦衣夜行 发表日期 :2007-07-28
金牌食神四级 点击数 :19509
加为好友 发悄悄话 投票数 :5

砍烧肉阿叔

左手把刀按在烧猪脖子上,右手按在刀背上,用力一按,”le”一声,猪头切下来了。把刀按在猪脖子上,向后一拉,“lelele”,是烧猪皮裂开的声音,然后再一刀一刀切下去,猪分开了两边。切下一块,放在砧板上,切到皮时,右手在刀背上一拍,轻轻一声“le”,一片片的烧肉就切好了。整个过程,阿叔的目光没离开过烧猪,也没说过一句话。

阿叔头发有不少白发,光着的上身把黑皮肤露出来,阿叔熟练的刀法,看来是多年来练成的。中午开110席,晚上也不少,阿叔起码切5只烧猪。最后做一下广告,阿叔是顺德龙江铭记流动餐厅(老板黄铭安,电话:23361402),烧肉皮很脆,肉不咸,肥瘦适中。

今天是龙母诞(6月3日,五月初八),顺德杏坛龙潭村的水乡节今天举行,村上龙母庙也热闹非凡,今天有飘色和龙船巡游,当然少不了龙船饭,村内有多家流动餐厅在做酒席。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动