×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小迟 发表日期 :2007-06-25
高级食神二级 点击数 :16922
加为好友 发悄悄话 投票数 :12

贵州自由行一之从重庆出发

因为到重庆的机票拿到4折,我们这贵州之行决定从重庆出发

重庆感觉跟广州大同小异,只是下公车的时候被人强塞卡片,都是一些广告,我们一个劲摆手还是不行,背包缝里也被塞满了,我们五人最后竟从包里翻出30多张!

网上驴友的消息有误没有船到赤水,幸好有直达班车。买好车票保存好大件行李后到沙坪坝区的磁器口古镇,古镇已经颇为商业化,但是小吃还是挺多~

一进古镇就看到一些竹筒棕,有甜的豆沙和咸的腊肉,两种都尝了一下,好象是咸的好吃一点,不过跟我们的粽子比起来就逊色多了

一路走下去,烤玉米、麻花、凉粉、还有很多卖鸡杂的小店,拍个不停,吃个不停 :P

尝了一些凉粉,这里的凉粉还是颇具特色的,配料很多,自己配搭,店主勺得满满的一碗,接过来时小心翼翼还是洒了一点,我吃的那碗加了点米酒,吃下去酒香很浓,加上有点山渣酸酸甜甜,味道很特别,可惜不够冰;另外有一家叫毛凉粉的,有辣酱可以加的,人气很旺,我们又买了一碗,里面有一些米白色勾玉状的,很浓的豆味,又够冰,好吃!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动