×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
锦衣夜行 发表日期 :2007-06-25
金牌食神四级 点击数 :6046
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

乡村茶楼之朗心大饭店有腥气

有必要从广州话角度解释一下“腥气”,腥气原指鱼等动物的肉的腥气味,后引申为有额外的收入或有口福等,所谓之有腥气。

朗心大饭店在上班的必经之路上,曾有朋友说过这有秘制的乳鸽,但在吃饭时经过,有不少大货车停在门前,这令我产生怀疑,如有美食,起码有开小车的人来吧。这天决定进去喝早茶,打探一下。七点多,人不少,门前车不多,茶客应是附近村的。老三样,粥、排骨、肠粉。点的粥是鱼骨粥,鱼骨没煎过,也没加胡椒粉,姜也不多,粥的腥味不轻。但我完全接受这腥味,吃完嘴里有说不出的感受。现代的调味料实在是太多了,完全掩盖的食物本来的味道,一碗不加修饰的鱼骨粥,找回了食物真感觉。

埋单时打探了一下,烧乳鸽是这里的招牌菜,15元/只,午晚市供应。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动