×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
yujing 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:广东迎宾馆
金牌食神一级 点击数 :20655 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

历久弥新——广东迎宾馆(下)

由于一位年长同事的升职加薪,他很慷慨地请全科同志去迎宾馆撮一顿!迎宾馆喔,那可是省长吃饭的地方呢,我们这些乡下人难得去一次这么高档的地方,就像那刘姥姥进大观园,带着满肚子新奇感出发了。

同事在新近装修的宴会厅里定了一间房。迎宾馆很大,我们进去找了一圈才找到宴会厅。建筑都是些幽雅的小楼群,位处闹市却丝毫不觉喧哗;院子里绿树成荫,果真有鸟语宛转,怪我只顾得亦步亦趋跟着人走,没有把风景好好拍下来给大家欣赏。

我们进房间坐下,同事找了一位相熟的部长来点菜,我就拿出相机蠢蠢欲动了。开始时大家还笑我小孩子,一杯“天地一号”也要拍来拍去,后来也都默许了,上菜先转过来我面前让我乱拍一通,大家才动筷子——想起来真是有点不好意思啊。就是因为顾着拍照,所以没有记下菜肴的名称。但是,味道真的好好——最近吃饭喜清淡,那个花胶香芋茨实煲,清甜可口,拌饭味道一流!

由于喜事临门,宾主相谈甚欢;所以觉得菜肴更加美味。一共是八菜一汤一主食(送一果盘),据部长说菜式已经打了八折,买单700多。我们喝了茶皇(普洱),茶色浓,茶味醇。结帐时才知道,如果我们喝一般茶(5元一位)而不是喝茶皇(6元一位)的话,相熟的部长还可以签单免茶呢。

看见同事掏票子的时候我暗暗咋舌!先是偷笑——“幸好不是我买单”,继而又想——糟了,现在科里请吃饭的标准这么高,以后我要买单的时候怎么办?呜呜呜

以下内容摘自POCO的餐厅介绍(稍作编辑):

在广州闹市中心,解放北路,比邻六榕古塔,绿树掩映着被称为“闹市中之绿洲”的广东迎宾馆。在南朝梁武年间,此处为南靖王王府,随后改为靖慧公园,当时的公园包括了如今的六榕寺。后来六榕寺从靖慧公园中划分了出去,而公园则被作为国民党教育厅。接着变为接待处,而碧海楼则是当年国民党副总统李宗仁的办公楼,也就是李宗仁的总统府。当我们接管后,也把这作为接待处。这就是迎宾馆的前身了。
一提起广东迎宾馆,人们想到的就是:省政府的指定接待单位。那这家如今定位为“南国园林商旅家”的四星级宾馆在饮食文化方面又有什么过人之处呢?
  广东迎宾馆拥有富丽堂皇、装修考究的餐厅30多间,餐位1600位。主要有四幢楼房。其中的住、食则集中在白云楼和碧海楼,国宴大厅设在迎宾楼,里面可以举行50桌的宴会,通常是用来举行省政府活动。此外碧海楼里面的“振华厅”则是省长宴请各地来宾的地方,也就叫做“省长厅”。
广东迎宾馆提供正宗的粤菜、潮州菜、川菜、淮扬菜和西餐。其菜式都是精挑细选出来的,其中的国宴菜式就更为著名,在每个月份都会有一部分地新菜式推出,以令消费者保持新鲜的口味。国宴是没有固定的菜式和用料,但有几点却是必须要做到的,那就是:制作、用料要高级;所用的材料不得重复;烹调的方式不得重复;所用的芡式不得相同;必须得按照客人的需要来设计菜式。另外不同的季节也有不同的菜式,这就是国宴的精髓所在,无形更胜有形。现在迎宾馆仍是“接待第一,经营为基础”,而它的经营理念则是‘将国宴菜式大众化”,让市民也可以享受国宴。因此现在的消费是以中、高档为主。
白云楼门前挂着一个镶有四颗星星的铜匾,那可是由国家旅游局向四星级酒店颁发的。大堂里金碧辉煌,好不气派!在这里还真能享受到帝皇般的服务。一路上,道路两旁古树参天,空中偶尔掠过几声鸟鸣,真不愧为“闹市中之绿洲”。两旁的古色建筑与婆娑的大树,越发使这里显得宁静、恬意,为你带来生活享受新概念。
餐厅:广东迎宾馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区解放北路603号
订座电话:电话:(0086-20)83332950传真:(0086-20)83332911
菜式风味:粤菜
适合类型:商务洽谈,大型聚餐
服务态度:一般
人均消费:30-50
推荐菜式:金牌:国宴鸡,迎宾佛跳墙 。招牌菜: 密制五味骨、吉列鲮鱼球、 仔辣酒煮花螺、云腿老火芥菜、鲜芋粒煮鲍鱼。

上一篇:樱花园的北欧风情

下一篇:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动