×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
谢SIR 发表日期 :2007-06-25
新星食神五级 点击数 :25920
加为好友 发悄悄话 投票数 :5

印度 咖喱 MASALA

大概因为中山的人口不多,总觉得我们这城市的文化包容性很小,音乐、美术、运动、衣着……还有饮食。
久不久也会有餐馆带着些所谓“他乡风味”而开业,可惜大多是玩倬头居多,不过是在MIX UP上稍作心思,出来的惊喜不大,更有甚者搞得不文不类,完全没有神韵。
昨天晚饭时候与JENNY在街上绕着,正发愁到什么地方医肚,刚好路过“MASALA”,决定试试。推门进来之前我还以为这是一家葡国餐厅,因他们彩色的大玻璃窗,还有那叫人看不懂的外国文字招牌。但看见店内艳红的墙身、风格明显的金漆挂画,听着那些“针针铮铮”的印度音乐后,你不难联想起印度。
提起印度——我第一个会想到的是“红色”、“火”、“大象”、“飞毯”、“咖喱”、“朱古力(印度人的肤色)”、“观音痣”,还有人造色素“印度红”!据介绍,该餐厅老板是个曾留学英国的中山人,因为在英国期间吃印度菜吃上了瘾,为了回中山后还能天天吃咖喱,就构思开了这餐厅,还在香港请来了一位有名的巴基斯坦厨师。不错,这里的菜式副料大多以咖喱为主,分微辣、中辣和重辣,味道不错,但价钱略贵。

PS:觉得这餐厅的WAITRESS外形鬼鬼地,有点像印度人,但一开声竟一口纯正的石岐话,吃了一惊!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动