当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小小茵 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:六本木
新进食神 点击数 :113176 所在地区:北京市 东城
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

新发现!好Q又得意的日本小吃!

今天好开心啊,因为我喜欢四处觅食又最喜欢吃日本菜,想不到下午的时候在五月花广场负一层的六本木那里吃到了一些很特别的小东东。应该是那里独创的新出品吧,我大概都吃遍广州的日本料理了都没有在其他地方发现这些这么可爱的日本小吃。
对!它们就是叫作“日本创意小吃”。今天逛街逛到下午两点多,才意识到自己要医肚子,到了六本木发现桌上除了菜牌外还有一张好像茶楼的点心纸的东西。木鱼豚肉包??5元。盏鬼银萝挞??6元。日本玉吒??8元。香辣珍珠饺??12元。四鲜日卖皇??14元。
这些都是什么来的?不理了,反正就觉得它们的名字好吸引啊,想象一下,应该就是那种日本好精致的小吃吧。于是就点了这几款拉,再加一个日式抹茶芝士饼和一杯黄金乳络(上层是酸酸的乳络下层是浓浓的芒果汁,我的最爱!),一杯冰清玉洁,其实那些小吃还有其他很多款的,都是5-18元,数了一下一共有42款呢。
稍等了一下,可爱的小吃就来了,真是太可爱了!多是用方形的小蒸笼装着的,既然它们那么可爱,那就不要怪本MM拍下来拉。
1. 盏鬼银萝挞,不要被骗了,这可不是蛋挞拉,不过看它样子真的很盏鬼。吃下去,皮松化之余还有牛油香,里面就像是萝卜糕,但萝卜还是一粒一粒锁满水份的,外松内软,外干内湿,吃起来好过瘾哦!
2. 四鲜日卖皇,是烧卖吗?没错,不过是日式的。四颗烧卖上面的分別是鱼子,八爪鱼,海草和带子裙边,是日本人最喜欢的四种小吃,当然咯,我也很喜欢哦。仔细品尝,原来烧卖里面还内有乾坤,里面有蟹子啊,与我们一般的烧卖不同,吃起来更加清新爽口。
3. 日本玉吒,名字很特别,因为你完全不知道那是什么。卖相也很特别,四四方方的晶莹小方块,好像水嫩嫩的,娇嫡嫡的,和本MM有点像呢,呵呵。其实日本玉吒是一种日本小吃,不过我们现在吃到的应该是改良过的,加入了中国元素,因为里面还有冬菇、虾米呢。吃起来那个馅是脆脆的,还没来得及弄清楚是什么就已经被我吃掉拉,所以这个迷就留给大家去揭晓吧。
4. 木鱼豚肉包,光看到这个名字我已经要定它了。木鱼、豚肉的搭配,多么吸引啊~!包子是煎的,所以保留了里面的肉汁,豚肉那种鲜美都不用我介绍了吧,搭上外层的木鱼花,嘻嘻,好吃,果然我的眼光还是不错的哦。
5. 日式抹茶芝士饼,甜品来拉!冰皮包着芝士冻蛋糕,优雅地用刀叉切开,一切都是软软的,美美的,冰皮微微带韧劲,蛋糕入口即融,不知为什么感觉好浪漫。

今天可谓是美美地FB了一顿,结帐不算贵,最开心的是我吃到了独一无二的可爱日式小吃哦!
注意拉,日本创意小吃好像只是下午2点到5点才有的。
餐厅:六本木    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:东城区东直门内大街177号
订座电话:010-64011797
菜式风味:韩国菜
适合类型:随便吃吃,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动