×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:上海早晨(外滩店)
金牌食神五级 点击数 :42533 所在地区:上海市 虹口 北外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

寻味“上海早晨”…忆老上海里弄情怀

餐厅环境篇

上海的早晨,是黄浦江摇曳着初升的太阳,是晨练人们健力的脚步,是早饭小摊“四大金刚”四溢的香味,是上海这本书的扉页。

体验美食之旅除了一份迫切而又闲散的心情之外,环境和食物大概就是最值得花心思去钻研的两大要素。今次就随“精灵”一起,体验一次老上海的里弄情怀吧。

去“上海早晨”吃饭,有2小时的免费停车,地下车库有直接通往餐厅的通道。铺着青石板路,墙壁上是老上海风情画。同行的MM做了回Model…哈哈

通道上贴着老上海月份牌式的招贴画,楼道里还有老式的钢琴,作为摆设。通往餐厅的必经之路,让人感到一种强烈的时间和空间的距离,青石板铺的路、青石板垒的墙,仿佛是一条石板制成的时空隧道。走道两旁的灯箱里贴着上海计划经济时期,所用的全国通用票券——布票、粮票、鸡蛋票、鱼票、各种六七十年代的香烟的包装纸、糖纸、年历片……好多都是我没见过的。

餐厅门口还摆放着超级古老的“光明牌棒冰雪糕箱”,记得小时候在大夏天里,最爱听到的叫卖声“卖棒冰啦!盐水棒冰、赤豆棒冰要伐”,总爱撒娇着让妈妈买棒冰给我吃^_^

“上海早晨”的主厨在第五界中国烹饪世界大赛上获过奖。

餐厅大堂中央有一张长桌,米色的桌布、烛台、鲜花、很漂亮哦!中西合璧啊!另一边像凤阳路的两层住宅,二楼的客人打开窗口,楼上楼下就可以互相看见,彼此就像弄堂里亲近的邻居。在昏黄的路灯下用餐,别有一番情趣。

被清水砖墙、石库门、木格子门窗环绕的大堂,既像石库门的弄堂,又仿佛是石库门的天井。我们的怀旧情绪蔓延开来,好像回到了老上海的街头,走在狭窄的小巷中,烫发、旗袍和高跟鞋的影子不断在眼前展现。

“上海早晨”是个弥散着老上海情结、漫溢石库门弄堂的地方,像一部专门承载城市故事与记忆的放映机,轻轻地打开按钮,一个个浮光掠影的影像在胶片的轮转中显现了出来。领略上海的历史文化。

保持一个探寻者和怀旧者的姿态,寻求一种优雅精致的生活方式,会发现上海的早晨很美妙。
餐厅:上海早晨(外滩店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:看到这个店名,就能猜到他家做的是正宗的海派本帮菜,喜欢上海的你除了可以在这里品尝到诱人纯正的上海菜之外,还感受到老上海的腔调:石库门、洋房、银质汤勺、怀旧菜单一样不落,连服务生都穿着三四十年代的学生装。想感受浓浓的上海怀旧风,约上三五知己到这里偶尔小聚一下是不错的。
详细地址:虹口区黄浦路1号(近大名路)
订座电话:021-63091846
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:熏鱼 糖醋小排 油爆虾 上海冰糕 蟹粉豆腐 大闸蟹

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动