×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
秀清 发表日期 :2007-06-25
金牌食神四级 点击数 :37853
加为好友 发悄悄话 投票数 :82

鱼生专门宴:记渔皇城市名珠美食鉴赏活动

之前因为工作原因,有两次美食鉴赏活动都临时去不了,结果被可可定义为“飞机王”,实在冤枉!为了为自己的名声正名,当sunny打电话告诉我今晚的FB的时候,虽然感觉路途遥远,但还是咬牙答应了下来。最后实践说明,这次FB还真是一次相当正确的选择!

本以为地处偏僻的大金钟路,原来相当方便,从黄沙开车过去,尽管是在下班的高峰时间,但仅仅20分钟就到达。
甫一就座,服务员就端上两大盘色彩斑斓的的鱼生佐料,似乎预示着这餐鱼生专门宴非常丰盛!
首先上的便是冰镇爽膳。与新泰乐等的方法不同,这里的鳝片据说是用海鳝做原料。而刀法也与一般的冰镇鳝片不同。这样的做法使鳝片的肉收缩得很紧致,入口非常的弹牙,不知不觉间,鳝肉的鲜甜便充满了口腔和味蕾了!
爽膳有二食。除了冰镇之外,还有就是堂上的砂锅爆。随着姜、蒜、葱油下锅,肥美的的鳝块爆出真正诱人的香味,引得在旁边本来在抢冰镇鳝片的我们纷纷放下筷子跑过去看个究竟!
之后就是今晚的主角登场了。首先上来的是切片的鱼生。因为刚开始为了拍照,场面混乱,所以也没问清楚是不是传说中的星州红鱼生了。不过吃起来肉质相当结实,而且没有一般鱼生的泥腥味。
从来只是吃切片的鱼生,今晚在这里却吃到了切成丝的鱼生,口感原来比切成片更好!入口更加弹牙爽口,而且可能由于接触面更多的原因,入口更能感觉到鱼肉的鲜甜。
吃鱼生,骨腩当然就不能浪费。这里的做法是用惠东梅菜蒸,完完全全的把鱼头骨腩的鲜味发挥了出来,光是闻着,就让人食指大动。再加上本身鱼的素质就很好,所以味道相当的好!
当然,除了有多达66碟鱼生之外,今晚的FB还有很多有特色的菜式。其中包括这个百花腐皮盒。不过这个菜相对来说感觉是油多了点,如果能再干身些就更好了。
把今晚的FB称之为“鱼生专门宴”当然是有道理的——当我们饱餐了一顿,觉得是时候上水果和主食时,突然间服务员鱼贯而入,手上居然捧着一碟有一碟的鱼生!
那个爽啊!!!
吃到最后,我们基本上已经是只能坐着,什么也干不了了~~记忆中还能留下印象的,就是这个灵芝饺子。灵芝味吃不出来,但饺子的肉很鲜嫩,里面的汁水也很多,味道倒是不错。

今晚FB汇报完毕(擦汗ing),这样算是交足功课了吧?

上一篇:四川雅安蔡婆婆牛肉

下一篇:杨桃

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动