×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
白天正在死去 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:西湘记
金牌食神二级 点击数 :25677 所在地区:浙江 宁波 海曙
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

湘情湘味『西湘记』

这半年来北京的湘菜馆子噌噌噌的还真冒出不少家来。不过个中滋味的好吃与否那可就要凭个人运气了,大馆子不见的好吃、小馆子有意外惊喜。现在越来越觉得到一个自己没有尝试过的地方吃饭所要承担的失败风险比例要远远大于盲目投资的风险,呵呵,这话说得有些夸张。但事实的确如此,有过几次去新餐厅尝试的失败经历后,就足以让你没有勇气在朋友面前推荐任何一家没有听说过的餐厅,你已经没有这个资格了:)所以现在找一家皆大欢喜的好餐厅的概率不会比在大街上看到貌美如画的妙龄少女的比例高。

终于发现了这家值得推荐的餐厅,有大红桌面、大黑桌面的一家餐厅;银色水泥墙上画满竹子的餐厅;用大幅中国风格的油画点缀墙面的餐厅;漂亮小珠子串成的帘子作亮丽隔断的餐厅;有个漂亮女老板的餐厅;最关键的就是有好味道的餐厅,这就是这家叫西湘记的湘菜馆。

食物的美味很快的就让我对这家店有了好感,每道菜做得都算是很诚恳,之所以这么说只因为菜价不贵,但出品都很有模有样,口感、味道都会吸引我对每个菜一次再吃。如果喜欢吃辣一定要在点菜的时候告诉服务员要最辣口味的。因为这里为了照顾大众的口味分为三种等级的辣。所以要想吃到原汁原味的湘菜就一定别忘了提醒服务员。

餐具都很漂亮,尤其那上菜的砂锅,蓝颜色的砂锅很醒目。还有那猩红色的大杯子,每当用她把饮料送入口中的时候就会透过红色的玻璃看到与众不同的世界。菜的名字我就不一一介绍了,相信喜欢湘菜的朋友看到照片就心里有数了。5个人在这里吃得话,人均40元就可以尝到不少菜式,吃得非常满意了。对了,老板的老公是个挺帅的军人。所以只要是军人到这里用餐的话都是有折扣的哦。

地址:北京朝阳区和平里西街小黄庄前街1号(建研院小区南门东)
电话: 010-84285617
餐厅:西湘记    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海曙区开明街30弄22号
订座电话:0574-87196665
菜式风味:湘菜
适合类型:商务洽谈,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动