×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Red 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :51844
加为好友 发悄悄话 投票数 :32

味觉西游记-国强手抓羊肉馆

话说到了银川吃完第一顿清真餐, 到市里转了一下, 咱们可是味觉先行者, 怎么光遛达不干活, 当然忍不住继续找当地最出名的吃处。

最后打听到“国强手抓羊肉”可是一个美食品牌, 银川人只要想吃手抓羊肉,就不会不提到国强手抓,我们自然不能错过, 略带几分饱意的情况下还是走进这个餐厅。 我们去的是分店, 可惜居然没有了招牌的手抓羊肉, 在我们解释下, 店里的人答应从总店运3斤肉来给我们品尝品尝。

在银川, 满街都可以看到手抓羊肉的大招牌, 到底什么是手抓?
手抓羊肉是一道著名传统小吃,回族民间传统菜肴。流行于宁夏各地。又称“手抓”。选用同心、海原、盐池等地绵羯羊的肋条、胸叉、脊椎肉,将其剁成四、五寸长、五六分宽的长条,在清水中刮洗干净后置于开水锅中,待取出浮沫后,将红葱、花椒、青盐、干姜放入锅,煮至八成熟时捞出装盘上席,蘸食盐、就大蒜食用。

我们今天吃的国强手抓羊肉的基本制做方法和过程主要的四个环节.其一是选料,必须是上等的绵羯羊(生长期在8--10个月为宜)。其二是过水,也就是用清水泡制一定的时间。其三是煮制,按照国强配方精心操作。


看看菜谱, 好多以羊为关键字的菜式, 点了几样, 味道都还不错,也很特别:
我最喜欢的是“风味羊头”  羊头肉切片爆炒, 肉可以说嫩到了极点, 味道很不错, 羊头里面的脑也是一个好吃的地方。

金瓜扣羊眼, 据说很有营养功效, 吃起来有点怪怪的。

烤羊腿肉, 感觉烤的有点干了, 少了羊肉里面的汁, 失色不少。

三斤手抓羊肉, 可能是吃的太饱的缘故吧, 感觉没有想像中好吃。

炒糊烤, 就是炒面, 一般的很。

这里的啤酒, 主要是喝西夏啤酒。

上一篇:LA FAYETTE

下一篇:LA FAYETTE

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动