×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :28307
加为好友 发悄悄话 投票数 :2

色悦目、味悦舌之日式料理“海老寿司”

新概念日式料理店“海老寿司”的环境,时尚而略带神秘。从独自一人到十二人的位子都齐全备下。餐厅有一个大大的15人座餐桌,餐桌中央还有个鱼池,独一无二的情侣专座,适合热恋的情侣们窃窃私语,人多的时候也可以团团围坐在小包间里。

入座,倒上一杯“大麦茶”2元/位,翻看菜单,各种刺身、寿司、小食、主食类,很丰富。在同类寿司店中,他家的价位偏高,点菜的时候有点“抖火火”!等待食物间隙,四处观望,发现餐厅墙上有个大鱼缸,里面各式的热带鱼在水草中游泳嬉戏。回转台,纯白的吧台椅,原木的餐桌,新鲜的玫瑰花在餐桌上盛放,摆放整齐的餐具,厨师在回转台里忙碌的身影,引的我口水泛滥啊^_^ 粉丝的玫瑰,绽开笑颜,让用餐的同时,多了一份闲情和浪漫的雅致。

“龙卷风寿司”48元

上来伊始,会让人有点不知所措。这是道fusion式的寿司,一扫以往日本料理以生鱼为主的天下,采用熟的配料。鲜绿的“牛油果”夹着脆炸“老虎虾”,洒上弹Q的“腓鱼籽”,大大的“老虎虾”保留了它的头和尾,摆放在餐盘中,完整的呈现出这道寿司的经典之处。仅仅外观就已经非常养眼。尽管用料选得时髦,制作却遵照日本寿司的制作方式。寿司卷得不紧也不松,米饭也是颗粒均匀。而寿司味道却由于牛油果的加入,融和了水果风味,将海鲜的原味纯正保留,其间还有炸大虾的酥脆之感。

“鳗鱼蒲烧”42元

每次吃日料,总不会放过的鳗鱼,这家的量很少,1共才5块,仅仅比味千拉面的多了1小块,而且5块大小还不一,价钱确实翻了几倍。这里的鳗鱼比较精瘦,薄薄的一块,没尝出什么味道,就已经吞下去了。汗!

“培根芦笋卷”28元

更胸闷的一道小食,这个卷的迷你程度,堪称一绝!卷的大小,和我的中指差不多,1共9根,大嘴人士,直接一口吞仨!为了对得起这28元的价钱,我愣是把芦笋卷放在嘴里细嚼慢品了半天,再吞咽!芦笋煎过了头,软酥,毫无脃爽的口感;培根肉,太咸!性价比怎1个“差”字了得!!!

“冷茶荞麦面”20元
日式冷面都配有一碗调和得非常清爽的凉汤为蘸料蘸食。日式冷面又称作冰面,因为端上来的面条里真的有冰,冰面与其他日本料理一样,也十分讲就卖相。一起出现的还有葱末、海苔、芥末,这面条最大的特点就是清爽,入口十分爽滑。

吃日本冷面正确步骤示范:
1.吃日本面条,态度一定要认真,动作要细致。
2.先细细欣赏面条的形形色色,用筷子轻抚以示感情。
3.把葱末倒入酱汁中,用筷尖取一撮芥末,夹起面条,蘸入酱汁中,切记面条只蘸三分之二的酱汁,这是为了确保面条入口香味不会被酱汁掩盖。
4.唏哩哗啦把沾了酱的面条吸进口中。接下来把海苔丝放入酱汁中,享受如洗三温暖般的吃冷面多层次口感。
5.最后还得再闻闻碗中余留的香味。


菜量小,饥饿人士,请斟酌前往!本顿最美味的菜肴——“龙卷风寿司”不愧为当家花魁!

BS以下,老板竟然不让我拍照,说了帮他推荐还是不肯,越不让我拍!我就要一次拍个够!哇卡卡!

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动