×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
yami妹妹 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :9820
加为好友 发悄悄话 投票数 :4

古城潮州之-广济门美食

潮州对于我而言,是一个有特殊感情的城市。
开元寺对于我而言,更是一个赐予我太多太多的地方。佛前的缘分,高僧的祝福,让我对这个城市深深地向往。潮州不同于汕头,汕头是一个海填起来地城市,过多的商业氛围,人也浸染得人情淡漠。潮州的姑娘说起话来软绵绵的,像一首小曲。潮州的文化源远流长。
著名唐代文学家韩愈,当年就是被流放南盲--今日的潮州。所以,便有了著名的韩文公伺。著名的湘子桥来源于八仙中韩湘子的故事。潮州有八景,便有八个美丽的传奇。潮州的大锣鼓,也是享誉世界的音乐。
潮州的美食也是让人非常陶醉的。广济门附近的小吃,胡荣泉的糕点和春卷,小店的面条饺子,鸭母捻等等,都是让在外的游子日夜怀念的美食。
潮州,真的值得你去好好感受一下。如果在此小憩三五天,漫步潮州街头,感受呢喃细语,也许,你就大概读懂了潮汕的文化。
欢迎来到潮汕平原,欢迎来到潮州~

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动