×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
duck 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :29149
加为好友 发悄悄话 投票数 :17

复出江湖之 :鸭氏扣肉

身体状况进步很快,再也闲不住了。牛刀小试,做了这道江浙式的扣肉。因没有梅菜,改用小青江菜搭配,颜色对照更是鲜艳,也很好吃。扣肉其实很容易做,手续简便,适合我目前的状态 :几个简便的准备步骤后,放入锅里蒸三个小时,翘腿休息去,只等吃肉解谗!

材料 :方块五花肉(约500公克),青江菜适量。

腌料 :酱油两大匙,酒两大匙,八角两颗,蒜3-4辩,姜4-5片。

调味料 :冰糖两大匙,太白粉水适量。

做法 :(1)肉洗净,以腌料腌20分钟后入油锅炸至金黄色(炸时皮朝下,油只需泡到肥肉处,瘦肉不需炸),捞起浸泡于冷水中(这个步骤叫走油)。

(2)取出肉块,切厚片,放回腌料里再腌十分钟。

(3)取一大碗,将五花肉片铺在碗内,倒入腌料,加冰糖,以保鲜膜密封,入锅以旺火蒸三十分钟,转小火继续蒸两个半小时。

(4)取出肉片摆盘,围以烫熟的青江菜,蒸肉汁撇去油后烧开,以太白粉水勾薄芡,淋于肉片上即可。

这道菜香嫩滑口但不油腻,非常好吃。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动