×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
为食鬼 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:炳胜(五凤店)
金牌食神四级 点击数 :22329 所在地区:广州市 海珠 江南大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :11 看看附近其他推荐餐厅

嘴不停口食在广州--风雨中等位的炳胜

4.23下午,一场大雨把地面浇透,方便我们出行.

去炳胜的路上,我已有心里准备,在POCO睇到关于排队等位即事,快乐还说没有咁夸张吧?
6点到着,眼前景象还是大出我所料,竟然有几十人在门口等位!我晕!在南宁都极少有滴咁现象,换做平常掉
头走人.难得来躺广州,等位,拿到张42B.
服务员拿凳递水送报,服务都几好.
天又在落水了...

等着一个钟左右,终于到我们了.
冰镇鳝片 列牌烧鹅 啫啫生肠煲 咸蛋芥菜胆
鳝片超赞!冰爽脆口!攒点带有芥末的酱料,味道独特。本人不喜欢芥末,气味太冲,如果换成薄荷叶丝
鱼子酱,味道也许会更好。(自己一人食了大半,嘿嘿)

因为上午已经食着个烧鹅濑,感觉一般

生肠煲味道几正,够味够镬气,面豉调得好。但对生肠制作深表怀疑,系唔系采用涨法或其他方法?唔算
得脆,软嫩。咬落去生肠里面的消化酶没有半点鲜甜味!!!一般食生肠主要睇那个消化酶。本人几好下
水,时不时炒来食,少了那个消化酶,就无成食了。(第二天在珠玑路那边的批发市场似乎证实我的睇法
好多铺面泡沫箱用水泡住生肠.肚尖等物,偷偷用手在一个箱里沾点水,搓了搓,感觉滑,这是用了碱法
之类泡制,讲不定系用珠江水添。在南宁就听过一些专业人士讲,不方便在此说。建议买新鲜的)

芥菜未够林,差少少,咸蛋味浸入芥菜里,几正。

总的来讲,炳胜出品几好,味道无可挑剔,某个用料差点,其余不错。

一家之言,敬请指正。

117蚊




餐厅:炳胜(五凤店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:广州老牌的粤菜馆的分店,无论茶市还是饭市的出品都是地道的粤菜,人气自然非常旺,海鲜及鱼生都比较出名,非常新鲜,香嫩爽口;脆皮叉烧是炳胜的招牌菜,外皮酥脆,内里嫩滑,油而不腻;服务态度很好,环境感觉不够宽敞,因为人多,所以坐大堂就稍微有点挤,但性价比高,生意十分火爆;如不太计较环境,还是非常适合家庭聚会或朋友聚餐的,不过注意提前订位。
详细地址:海珠区江南大道438号五凤酒店1-4楼
订座电话:020-84472844 /8424461
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:特色招牌和味猪手,冷水猪肚,豉油皇鹅肠,脆皮叉烧,秘制黑叉烧,首创灌汤烧鹅,姜豉汁焗珊瑚鱼,水鬼重豆腐宴等

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动