×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
糊涂 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:蒙小肥羊(别名:羊门小
新星食神一级 点击数 :29401 所在地区:广州市 越秀 环市东路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

蒙小肥羊火锅

位于环市路区庄立交的这家蒙小肥羊,以刷羊肉火锅闻名的;之前来过两次,碰巧这次相机带在身上,就拍了几张。最喜欢的是这里的鸳鸯汤底,一边麻辣,一边清汤。适合我这种不能吃太辣的广州人:)。虽然说是清汤,但材料也挺多的,而且味很浓,所以不需任何调料也很够味。细看一下,材料有党参、红枣、大蒜、鲜桂圆、淮山、生姜、蒜头和一些不知名的材料等,很北方的口味。而麻辣的汤底更加入了大量的干辣椒和一些薄荷叶等,辛辣。配上这里很有名的蒙古肥羊片,往清汤里泡,清汤里的香气渗透羊肉里,妙不可言!这里有名的还有鸭血,有些人以为跟猪血类似,其实差别还挺大的,鸭血要坚韧一些,口感较猪血要好,用筷子夹也不会碎。而且也没有了猪血的腥味。像我这些广州人的吃法,都是先往清汤里把肉泡熟了,再往麻辣里醮两下,这样吃起来就不会太辣了~。在空调底下,吃着麻辣的羊肉,再来一瓶冰冻的啤酒,感觉也是爽爽的。:)
餐厅:蒙小肥羊(别名:羊门小将区庄店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:吃的是内蒙火锅,羊肉是来自草原雪花羊肉,一进门就闻到好香的火锅味。汤底真材实料,药材味很重,不需要酱料就很好味道, 广州好多家类似的羊肉火锅,其实都差不多, 到这附近,又想吃羊肉火锅, 就可以来试下。
POCO卡折扣:9
详细地址:广州市越秀区环市东路416号之3高迅大厦1-2楼(近区庄立交)
订座电话:020-87601011,020-87602205
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:一般
人均消费:50-100
推荐菜式:内蒙火锅,草原雪花羊肉,大汗钙骨锅,小将棒棒骨(荣获“2007年度羊城主流餐饮评选特色名菜金牌奖),肥羊,肥牛,腐竹,鸳鸯锅底,羊肉串,鸭血,冻豆腐,小肥羊粉,豆浆,萝卜,金针菇,炸腐竹,冬瓜,葱油饼,手擀面,海带,土豆,地瓜,午餐肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动