×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
waterlilywaterlily 发表日期 :2007-06-25
新星食神一级 点击数 :43822
加为好友 发悄悄话 投票数 :3

良木缘

这里是一个充满回忆的地方,记录了我成长的点点滴滴,所以我对她有一种独特的情结,因为我看着她长大,而她见证了我青涩的成长岁月,就像两个相识已久的朋友,我们之间有一种难言的默契。
最初接触良木缘是在川大旁的一间小店,那一年是98年,我美好的求学时光。阳光灿烂或阴霾的天气,我经常是在窗边看书,一看就是一下午,外面人潮如涌,学生和IT圈的人来来往往,无数小吃及小商贩的喧嚣被精巧的玻璃门隔在外面,里面的天地在音乐的映衬下却仿佛是一个清静的小天堂。
98年能坐在咖啡馆里喝喝咖啡,看看书,是件极惬意的事情,偶尔还会看到路人羡慕的眼光,当时的我,十分清贫,当然就很少能享受这份奢侈了。工作后,也许是因为怀旧,也许是一种习惯,大多的交际应酬我都和客户或是朋友约在良木缘,尽管她现在已不能给我当年的那种奢侈感,但几年来不变的舒适和亲切却始终吸引着我,像一个老朋友,不断成熟的气质下散发着自然的温馨感受。
喜欢这里,可能更多是因为氛围,那种不张扬的华丽,从屋顶色彩浓烈的壁画到绕满各式艳丽花朵的厅柱,从绿意盎然的棕榈树到光晕温暖的琉璃灯,都那么自然,那么温馨。服务生的轻言问候也让人备感舒适,还有她们细致周到的服务都让我感到非常舒适,良木缘在自己的宣传中有这样一个提法“最舒适的第三生活空间”,我觉得这句话提炼得不错,它将顾客在良木缘的感受真实地描写出来,想必是出自一个细腻的女孩子之手!:)
这样一个舒适的休憩天地,我愿意与大家分享,希望POCO所有的网友喜欢我的推荐,爱上良木缘。
时值良木缘八周岁生日之际,作小诗一首,聊表心意。

醉在良木缘

从我推开那扇门,
接过那杯香醇Cappuccino,
在氤氲的香气中,我醉了......
谁说咖啡不醉人?
这一醉就是八年。

优雅的气质,温馨的氛围,
散发着淡淡光晕的温暖烛光,
你,让我相信了一见钟情,
不知不觉间,你早已是我生活中最美妙的旋律,
八年的时光很长,也很短,
可无论时光长短,对你的爱恋却一直未变......

我不善言辞,只能将贴心的关怀
托付给清晨的日出和午后的暖阳
我不懂浪漫 唯有将满腹的爱意
留待倾泻而出的流畅琴音来诉说
谁说咖啡不醉人?
这一醉,或许就是一辈子......

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动