×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
BonBon 发表日期 :2007-06-25
高级食神一级 点击数 :44120
加为好友 发悄悄话 投票数 :7

说说西关便靓正的面食

在西关长大,对那里的一切都有莫大的亲切感。窄小的马路,或新或旧的骑楼,随街可见的小食店……还有路过的阿婆阿伯细露哥,感觉都是那样的舒服。置身于西关,就有说不出的安全感和舒适感,这些感受都是在其它新区,特别是高楼林立的CBD区域难于找到的。

今天说说西关的面。小的时候,文昌路上有很多门面很小的小食店,多数以云吞面、水饺面、牛腩面等为主,店很小,大约6-10平方米不等,有些比较黑暗,有些则光亮整洁,但是那时候的我们,很少介意门面。那时候记得有个同学的家里就是开这种面店,那个年代,个体户都有点钱,同学的家也比其它人的漂亮,那时候很羡慕他。还记得一碗云吞面的价格大约是0.75左右,妈妈说过,她年少时的梦想是天天可以吃上一顿云吞面:),足以见得当时云吞面是多么吸引人的美食。

现在这种小店也慢慢息微了,不过在宝华路、多宝路一带还有一些。3-5块的价格,也可以让人吃得很饱,这就是西关最生活化的地方。

最近因为意外的休息,自己可以有空闲四处走走,因此也来怀念一下小时候心目中的美食。

随便逛了2天,说说一些便宜好吃的小店:

一:多宝路潮宝面店(恒宝广场旁边)
这是一家格外不起眼的小店,但是每天都有人排队外卖她的肉丸。据说是真正的潮州肉丸,而且价格实在,因此吸引了不少的街坊。而她的价格也实在是低廉,我想,3元一碗的面,在广州已经很难找到了,而且一碗小的面,还有青菜以及8个左右的肉丸,当然,肉丸的大小偏小,只有拇指大小,但是味道非常好,女孩子来说,这样的分量和大小真是刚刚好。

二:龙津中路愉园(龙津路和康王路交界附近)
这个店面比起潮宝,其实也不算太小了。但是这个店存在已久,我记得好小的时候,似乎已经在那儿吃过东西。妈妈经常说那里的云吞面好抵食,因为之前只要2.50元就有一碗小云吞面了,还是鲜虾云吞面呢。不过后来价格慢慢涨了,从3元涨到4元,但是价格都算是便宜一类的,因此这里的人流非常多,很多阿婆阿伯都来这里解决三餐。记得妈妈说过一个好笑的情景,一次她因为肚子饿,就来这里叫了一碗面,谁知道坐下,就见到了奶奶,原来她也来这里吃面,两婆媳都喜欢这里的面,怪不得成了一家人,呵呵。



上一篇:发旧作靓妈家宴

下一篇:贵鸡醉酒

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动