×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sunny 发表日期 :2007-06-25
金牌食神五级 点击数 :76853
加为好友 发悄悄话 投票数 :17

讲饮讲吃俄国菜

俄罗斯菜肴特点为选料广泛、讲究制作、味道多样、油大、味重。俄罗斯人喜欢酸、甜、辣、咸的菜。因此,在烹调中多用酸奶油、奶渣、柠檬、辣椒、酸黄瓜、洋葱、白塔油、小茴香、香叶作调味料。
冷菜俄式肉冻:餐前的冷盘,里面加了鸡肉猪肉褒热,加入鱼胶粉冷却便成。
俄罗斯人特别喜欢鲑鱼、鲱鱼、鲟鱼、鳟鱼等.....这次我试了鲱鱼和三文鱼。
三文鱼:外脆内嫩,中间锁住了三文鱼的鲜味,外面又爽口。配上印度米做的特色炒饭。米是一颗颗可以分开,不仅色彩搭配和谐,而且营养丰富......
鲱鱼:略带一点腥味,做法也不是全熟的,大概是五成左右,所以吃起来有点像吃鱼生的感觉。配上特色的俄式甜菜,卖像非常好看,上面还加上了黑水榄。
一般俄式汤可分为清汤、菜汤和红菜汤、米面汤、鱼汤、蘑菇汤、奶汤、冷汤、水果汤及其它汤。要求质量大体一致,原汤、原色、原味。
俄式海鲜汤:里面加了柠檬汁,有点酸味。有鲜虾还有一些蔬菜。不过味道就有点淡了点。
俄式传统红菜汤:有点像罗宋汤。但它并不辣,不像市面卖的汤。这个汤可以喝到清香,而且汤渣比较多。用的是牛肉汤低。俄罗斯的汤类是除冷菜外的第一道菜,能起到润喉和促进食欲作用。一般在汤后再吃其它菜。
俄罗斯人制作清汤,需将各种添加原料另煮熟,食前将煮熟原料放入清汤内。我这次吃的俄国手打面配清鸡汤 这个汤低用的是鸡汤。这个面条可是有讲究的,一般做好的面条常规是用面粉洒在面条上使其干身。但是这个俄式的手打面却不一样,它是完全不加面粉,而是等其自然风干的。所以这个面是比较碎的,不像我们平时吃的面条。这个吃起来比一般的面条爽滑。
这家位于站前路的三套车俄国西餐厅请了个俄罗斯的女大厨,所以出品都是俄国的当地风味。还有一对孪生兄弟做大厨。据说都是在五星级的大酒店高薪评请过来的哦!我当然也请教了好多做俄罗斯菜的窍门啦!





本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动