×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
ear 发表日期 :2007-06-25
新星食神一级 点击数 :27028
加为好友 发悄悄话 投票数 :1

大擦顺德农家菜

在顺德碧桂路上的XX农庄,由当地的亲戚带我们去的,既然是农家菜,做法很简单,每张台上都有个煤气炉灶,上个大锅任你点。
大铁锅真的是一汪清水,只是略加点油,先上的是清水桂鱼,切片去骨,鱼片刷过以后,白嫩鲜甜,味道好极了,不消5分钟2盆鱼片风卷残云全部解决掉了,正在意犹未尽之时,服务员又下了桂鱼骨腩及头尾,我捞了半个鱼嘴,精华所在之处,好好享受了一番。
吃完这轮后,又端上了红焖大头鱼,此鱼若做得不地道的话,很有土腥味。我们这锅全然是浓香扑鼻,停不住口,很快一扫而空。
亲戚说这几天返冻,特意又点了个羊肉煲。煲在炉上,越煮越香,我研究了一下锅底除了分量十足的羊肉,还有若干马蹄,大蒜叶,花椒,八角等等,吃一块香喷喷的羊肉,感觉身体也暖了许多。
好有新鲜感觉的一餐。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动