×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
谢SIR 发表日期 :2007-06-25
新星食神五级 点击数 :10193
加为好友 发悄悄话 投票数 :1

莲峰山上吹着柔柔的“和风”

说起中山“和风”日式料理的发展历程,可以说是一步一个脚印,按部就班。

发源地在孔辰路,一家占地大概7-80平方的小店;然后拿下旧“蓝冰洋”冰室,扩充到两层楼;再到华柏花园整栋三层别墅;之后是在富豪山庄翻新了两栋旧别墅作为总店……整个过程大概用了十年。这股和风就是这样柔柔的,潜移默化的从孔辰路吹上了莲峰山。

富豪山庄“和风”总店的外观很大体,两栋相连的日式别墅静静地耸立在山腰,晚上亮起红灯笼和射灯时,效果更突出。餐厅的首层是配台椅的大厅,还有开放式厨房,二楼是贵宾房,三楼则是TATAMI,风格很“和”,也很清雅。

虽然装修的用料和食物的出品与一些高级的日式料理店还有些差距,但“和风”低廉的消费足以抵消他们那些缺陷,服务水准也相当不错,在中山往往就是这种“平靓正”的餐厅才最有号召力。

PS:那晚在餐厅拍片的时候忘了调相机焦距,搞得全部食物的照片都有些OUT FOCUS,唉!



上一篇:

下一篇:德国归来机上餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动