×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
远方的我 发表日期 :2007-06-25
新星食神四级 点击数 :10612
加为好友 发悄悄话 投票数 :4

自挖自炒,快乐不少!

每年3-5月是美国西岸挖蚌的季节。 上个周末是华盛顿州Razer Clam 的开放日,于是全家大小又凑热闹去了。
开放挖蚌的沙滩有好几个,我们挑了ocean shore, 离西雅图大概2个半小时车程。 我们动作慢,9点出发,到海边时,已是中午时分。
爱吃的我首先当然是找好吃的。Ocean shore 是个小town, 总共只有两三条街,当然吃的也没几家, 最后挑了Shilo Inn的餐厅,
一来有view, 可以看到沙滩和海,二来好像也象样点。进去后,打开menu, 很失望,没有太多特色菜,只有pizza看来与众不同,于是点了个BBQ pork pizza, 和steam clam.

BBQ pork pizza: 用的是牛仔风味的BBQ pork 做的,很少cheese, 味道很特别。 我不是太crazy about it.
Steam clam: 用蕃茄碎,香草碎和clam一起清蒸,用牛油点吃。Clam 味很鲜。
是家人的生日, 店里送了巧克力蛋糕,不错的。所以没再点甜品。

吃完后,我们在小镇上走了一会儿,儿子租了辆脚趿车去沙滩上骑。

下午2点半,潮水开始退了,挖蚌的人潮也多起来了。首先要先找到,蚌会审长鼻子呼吸,在沙滩上留下一个小孔,孔越大蚌越大。找到后,用铲子挖个大洞,然后用手把它抓上来。
挖的时候,动作要快,一来混着水的沙会塌下去,二来 蚌会逃走。有经验的,用一种沙泵,连水带沙和蚌一起抽上来,省时省力。没有的只能做狗爬式啦!

为了保护自然资源, 每人要凭执照才可挖,否则会被罚款,每个执照限挖15只。虽然15只一顿吃不完,但还是挖到极限才走。回家后送了些给邻居和朋友。
剩下的做了个油爆razer clam, 自己捉的,当然特别鲜味。
汽油费,执照费 还加上工具费,成本还不小。比去中餐馆吃一顿还贵,只是讨个好玩。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动