×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Olive 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:幸福酒楼
金牌食神一级 点击数 :54315 所在地区:山东 青岛 市南
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

香港之睡个回笼觉比吃龙肉好


地点:轩尼斯道上
人均消费:别人请客,价钱不祥
特色:没特色
老爸的“哥哥”们(老爸那群老友都互称对方哥哥,就像我们妖婆互称对方妖婆一样,哥哥当中多人都当了爷爷了,最年轻的也是孩子都上大学了)都约好了今早一起喝茶,为了不让别人觉得老爸生了个懒女儿,也为了不让自己浪费时间,我艰难地爬起床。
我最恨的就是――早茶,大清早的,睡个回笼觉比吃龙肉好,喝早茶能让自己长两斤肉吗?不能,可是睡个好觉能让自己心情好一整天。
连续两天的早茶都是在幸福酒楼,有位哥哥很早起床占座,说6点就有早茶喝了,疯了,6点喝早茶,如果是冬天,天还没亮呢,干嘛呢,起早贪黑的。
我虽然好吃,但有一原则,决不为了吃而受苦。
东西上的很慢,一上就上好几笼,没上的时候又点了好多,结果在大家硬塞了一轮之后还是剩很多。
这儿的奶黄包和虾饺以及苦瓜猪肚是最好吃的,其他的都差不离,只要是广东式的早茶都是差不多如此,味觉开始失调,吃不出东西的差别,话说回来,香港有它特别的地方,也有它不特别的地方,毕竟还是受了中国五千年文化传统的影响,能特别到哪里去。
最后,某哥哥挑战我的“度量“,让我吃完剩的东西,当时剩一笼小笼包,一凤爪,一猪肚等等好几笼,像是长者敬酒,喝也不是,不喝也不是,如果喝酒,可以装醉糊弄过去,可是没听过吃早餐吃到神智不清的。
于是就用了我三寸不烂之舌和那位哥哥讲价,一人一半地吃,最后还是剩了好几笼,走人,这儿的早餐应该不贵,再贵也贵不过时间。
大家散伙各自活动……

继续我香港之行的总结:
1、 针对RED上篇的回复,我坚持,如果一个人长期住在拥挤狭小的空间,又或者压力过大,神经是会不正常的。小日本的劣根性跟其小国土,跟其资本主义社会的压力是不可分的。
另外,不是香港没变态,中国地大物博的还众多变态的呢,而是变态的没日本的多,没日本的过,可能我见的日本人十个有六个是变态的吧(这绝对不是攻击日本人或者歧视日本人,而是客观陈述)。
2、 香港的店面都是在10点半以后才开,在晚上11点之后关,所以在这之外的时间就去看看其他景色吧。我曾迷路到了星光大道,超开心,到了陌生的地方,迷路是件好事,反正哪都没有去过。
3、 出去旅行不能睡懒觉,因为睡觉的成本太高,睡觉在家睡够了再出去,再不行,就在车上睡吧。
餐厅:幸福酒楼    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:市南区香港中路5号
订座电话:0532-3878316
菜式风味:其它中餐
适合类型:朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动