×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
白天正在死去 发表日期 :2007-06-25
金牌食神二级 点击数 :53196
加为好友 发悄悄话 投票数 :10

西单——十年不变的水煎包

十年八年前的西单不是现在这个样子,要真说起来我更喜欢二十年前的西单。那个有百花市场的西单、那个有西单菜市场的西单、那个有儿童书店的西单、那个有西单科技长廊的西单、那个有台湾一品牛肉面的西单、那个有香妃烤鸡的西单、那个有金属天堂的西单……虽然现在的西单更加现代繁华,但是骨子里面根本就没有了那条街的DNA了。

满大街都是准备在商场里血拼的人,都在想着哪里的折扣更加划算,手里的反券要怎么花才划算,还没从这个商场的陷阱里爬出来就急不可待的把自己往另一个虎口里扔,自己倒是很乐在其中。逛街逛成这个样子真的是了无乐趣,不过也许是我不解风情。我更认为走在以前的西单才叫逛街,走在现在的西单的人好像都是在进行着自己购物的工作,来这里完全就是为了完成各自的不同的任务而已。

面目全非的西单难得有些不变的东西,真的没有想不变的是家毫不起眼的餐厅、真的没想到现在还在卖当初的哪些食品、真的没想到味道一直没有变、真的没想到还是那么便宜。在西单要想找个人均10元就可以吃得又饱有好的餐厅不容易吧。第一次去吃应该是10年前了吧,好象是听同学的介绍去吃的,当时比贫农多不了两块钱的我在这里吃完了唯一的感觉就是好吃又便宜。

前几天又去了一次,看到店铺还是小而拥挤,过了饭点人还是不算少。凉菜还是那些,小碟、便宜、好吃。水煎包虽然和我在南京、上海吃得味道有些差距(南京叫生煎包)但在北京来说真算得上味美价廉了。很久以前去过的朋友可以去这里怀念以前的味道。没有去过的朋友可以去这里尝试一下便宜的新鲜。

Ps.没去过的朋友千万别把这里的味道想得特别好,毕竟这里的价位很低廉。但是你没有想法的话说不定惊喜就在不远处等着你:)

地址很难说清,在西单商场中间的胡同里就是了。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动