×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
张张无忌 发表日期 :2007-06-25
高级食神五级 点击数 :46970
加为好友 发悄悄话 投票数 :20

Toro Toro

Toro Toro
Toro:金枪鱼腩刺身,即金枪鱼腹部侧面富含脂肪的部分(金枪鱼也叫吞拿鱼、鲔鱼)日本料理奉为极品的刺身,最昂贵的品种是黑鲔鱼,产自台湾南部和菲律宾吕宋岛北部之间的海域。在日本料理刚进入香港时,一知半解的香港人对着鲜红的吞拿鱼大叫TORO。日本人笑翻了天。本人也犯过同样的错误。十年前在63层的“红”日本料理尝过,直到现在就再也没有吃过了,后悔当初没多吃。
前段时间见SOSO介绍Toro Toro餐厅,以此为名肯定是家日本餐馆,谁知却是个意大利餐厅,好奇怪。后来餐厅老板Rachel解释:“Toro Toro是西班牙斗牛士斗牛时对公牛发出的挑逗的声音。在欧洲一说Toro Toro大家都知道是什么。后来问米其林的三星厨师Chef Roland Schuller,果然如此。
在Toro Toro印象最深的是青口,帕尔马火腿比曾经吃过的略咸而不够软,其他的都挺合口味,但惊喜不够,可能是对TORO的情结吧。既然是西班牙的名字何不做正宗的西班牙菜,不过据闻西班牙乌蝇这道菜西班牙人听都没听过,他们认为中国的四脚蛇才够劲。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动