×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
斐来飞去 发表日期 :2007-06-25
金牌食神一级 点击数 :24599
加为好友 发悄悄话 投票数 :16

贵州行-食篇

贵州行-食篇

这是欠帐很久的PP,一路贵州其实有关于食的片子拍了很多。因为懒惰,所以一直也没去整理。


这些天春雨不断,这个春天不知为何天气总出奇的坏。
因为晚上有个二郎田鸡的FB,又因为下周又逃跑外出。而关于食物的片章又总是很少,左右都要完成。
于是促成了这第一节贵州食物记述。

记忆的片断总因图片的印象,由蒙胧变的清晰。个中的文字我不太会回写。
随手涂押了点不成文的小字,《味觉记忆》其实本是为二郎田鸡而写。
可是后来发现FB回来后,拍的乱七八糟几乎惨不忍睹。
唉,暂时不要去想它。这里的先作一个段落罢了。


《味觉记忆》

其实我是一个对味觉很有感知的一个人,有时总加杂些感性的心绪去品鉴红酒、咖啡之类,我也一样并不明白什么叫小资。
只是感觉一些好的物质配合于某些合适的场景、音乐会让人心境在某一些时刻有些飘飘然和想入非非的感觉,也可以理解为飞来飞去的飘娆。
那是生活与心情的一部份,我觉得这些时刻的记忆叫味觉记忆。

从来很少去写些味觉记忆的东西,因为感觉这像是我喜欢喝点小酒,常常都有些舒缓放松的印象。
因为常有,所以也就很少记述。

......................

因为不知道发到那里,问戴MM说,推荐,总感觉怪怪的,又不是什么餐厅,又没明细.

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动