×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
波西 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:贵仁府(中央路店)
新星食神二级 点击数 :52320 所在地区:南京 鼓楼 三牌楼
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

南京【贵仁府】

贵州人就是有句古话——“三天不吃酸,两腿打蹿蹿”。

这两年,以酸辣闻名的贵州菜在沪上风头正劲,而今在咱们南京也有一处不错的贵州食府了。

红油米豆腐,貌似凉粉却是用贵州大米做的,浇上油酥黄豆、大头菜和辣椒红油,香辣爽口。

贵州的奇山异水,孕育了众多奇特的美味,酸汤鱼就可算一个!小火煮了一锅红艳艳的汤,一块块乌江鱼浮游其间。酸汤鱼在贵州算得上是王牌菜,当地有“做不来酸汤嫁不了人”的俗语。其做法来自苗族民间,把烧开的米泔水酿制到醇厚的乳白色,再放野生西红柿发酵腌泡,洒上黄豆芽、小竹笋、芋荷杆和野葱作辅料,最后还有别处没有的本地木姜籽提神增香,乌江里的深水鲶鱼进入如此高汤,不好吃也难啊!鱼肉嫩而不肥,捞完了再加白菜和豆腐(贵州豆腐也很出名,尤其是青岩的),真是越煮越入味。

众所周知,贵州人吃辣椒在国内首屈一指,不是说贵州人辣椒吃得多,而是贵州人的辣椒加工成系统,口味上有特色。黔菜虽然味美,但菜的“卖相”并不怎么样,而经改良过的贵州菜却色、香、味俱全,不同于川菜的麻辣,也有别于湘菜的咸辣,创出了黔菜辣的“经典”,还赋予了黔菜香辣、鲜辣、酸辣的不同的口味。据老板透露,其实美味的秘密就在辣椒的选用上,其采用秘制的泡椒,将不同的辣凝聚在了菜肴里,深得食客认可和喜爱。

贵仁府,品的是贵州味儿。

餐厅:贵仁府(中央路店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:鼓楼区中央路331号(时代超市旁)
订座电话:025-83468015
菜式风味:其它中餐
适合类型:随便吃吃,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:酸汤鱼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动