×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Sue 发表日期 :2007-06-25 餐 厅 名:朝天门老灶火锅(体育西
金牌食神五级 点击数 :57468 所在地区:广州市 天河 天河城/体育中心
加为好友 发悄悄话 投票数 :20 看看附近其他推荐餐厅

朝天门内辣翻天

在吉之岛出来后,一直在想,去哪里开饭好呢?既然已经减少了出来就餐的机会,不如趁机吃一些家里没法弄的东西吧。

沿着体育西横街走,一眼就看到平时门口坐满人的“川妹子”。曾想过吃这里的水煮鱼或者酸菜鱼,但是人多要等位被迫放弃。

“川妹子”对面的“朝天门”,也是门庭若市。由于我们来的时间算是比较早,所以不需要等位就有台了。看到旁边那桌红彤彤的火锅,这次肯定又备受考验了。

笨笨牛曾对我说过,我不适合吃川菜,因为受不了辣。不过我是既受不了辣,又想过口瘾的人。

点了鸳鸯锅底(微辣)、鲜毛肚、生鱼片、贡菜、金针菇、嫩牛肉、生菜和3个白饭。

令我印象最深的是,15元/个生鱼片,竟然是原条生鱼切片、有头有尾,我觉得颇为便宜。在红汤和清汤分别渌熟了一片,还是红汤比较好吃。

贡菜在红锅那边稍渌片刻,吃起来既爽口又辣,感觉太特别了。

嫩牛肉,渌熟前、渌熟后是差不多颜色的,我经常怀疑是不是还没熟、不能吃啊。

很佩服旁边的人吃了这么久都没有出汗。我和ANDY是出了一身汗,只能穿短袖衫才受得了这股热。

如果想换麻油,需要另外付2元。服务员看到我们辣得很惨的样子,不要意思坚持收钱,把一碟装了香菜的麻油递给了我们。

埋单一共83元,饱。
餐厅:朝天门老灶火锅(体育西横街)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:地道的重庆火锅,正宗锅底够麻够辣,辣中带香,改良过的锅底,辣度随你选择,味道同样不错;涮菜也不错,毛肚、金针菇、鸭血……吃麻辣火锅,与朋友谈天说地,的确是人生一大乐事;环境一般,比较狭窄拥挤,服务也比较一般,由于性价比较高味道好,人气还是很旺的,去晚了要排队等号。
详细地址:天河区体育西横街23号
订座电话:020-85599622
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:金针菇,鸭血,毛肚,猪脑花,肥牛,午餐肉,牛黄喉,鸭肠,牛肉,土豆,藕片,海白菜,冻豆腐,白萝卜

上一篇:京城水煮鱼

下一篇:生日聚会

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动